Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Ingredients
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчик
- Песочный сахар — 100 гр.
- Столовый уксус — 75 мл.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Очистите и промойте болгарский перец.
Нарежьте его соломкой.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке.
Это удобно и быстро - кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами).
В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук.
Обжаривайте до готовности.
Морковь очистите и натрите на крупную терку.
Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
К луку и моркови добавьте перец.
Перемешайте и добавьте помидоры.
Перемешайте и добавьте баклажаны.
Перемешайте.
Тушите на среднем огне 40 минут.
В процессе добавьте соль, сахар и уксус.
Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте.
Переверните и укутайте до остывания.
Приятного!
Питание
-
78 Калорий