Счётчик Яшы
Лазанья со шпинатом и сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шпинат свежий - 500 гр
  • Риккота - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • Лазанья - 10 листов Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • [Соус] Свежее молоко - 1 стакан
  • [Соус] Масло слив. - 70 гр
  • [Соус] Лазанья готовая - 10 листов [Соус] Сливки 20% - 1/2 стакана
  • [Соус]

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лазанья со шпинатом и сыром.

1

Листья шпината промыть, просушить .

2

Чеснок очистить и измельчить .

3

В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат .

4

Рикотту переложить в ёмкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу .

5

Все хорошо перемешать .

6

Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать .

7

Приготовим соус бешамель .

8

Сыр натереть на мелкой терке В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать .

9

Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу .

10

Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра .

11

Соус должен закипеть .

12

Хорошенько перемешать .

13

В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса .

14

Выкладываем 2 листа лазаньи .

15

Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности .

16

Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты .

17

Сверху залить соусом и посыпать сыром .

18

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут .

19

Наша нежная лазанья готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться