Счётчик Яшы
​Лазанья с лососем, креветками в Бешамель с пармезаном и вином
Лазанья

Лазанья с рыбой, креветками в бешамель с сыром и вином

Лазанья с рыбой, креветками в бешамель с сыром и вином

Лазанья с лососем, креветками в соусе бешамель с пармезаном и вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для соуса «Бешамель»:
  • Сливочное масло 82,5% — 110 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Итальянские приправы — 1,5 ч. л
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Питьевая вода — 100–115 мл
  • Белое вино — 2 ст. л
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Для лазаньи потребуется:
  • Лазанья — 14 листов
  • Филе лосося — 600 г
  • Королевские креветки в начинку — 200 г
  • Королевские креветки для оформления — 180 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр пармезан — 160 г
  • Итальянские приправы — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Смесь дробленых перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета.

2

Добавить приправы, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая.

3

Когда сливочная заготовка станет максимально густой, пробить блендером до «гладкости», влить постепенно воду, постоянно помешивая (если слишком густой соус — добавить чуть больше воды, чем указанно в рецепте.

4

Затем добавить белое вино, пармезан и соль.

5

Филе лосося порезать на кусочки по 1 см, креветки очистить и порубить чуть меньше, чем лосось.

6

Заправить соком апельсина, мелко нарезанным чесноком, приправами, перцем, посолить.

7

Оставить в маринаде на пятнадцать мин..

8

Пармезан натереть на мелкой терке.

9

Листы лазаньи предварительно окунуть на 2–3 секунды в теплую воду.

10

На двойной лист пергамента выложить 2 листа лазаньи горизонтально, смазать 1,5 ст. л. соуса, распределить начинку лосось/креветки, посыпать пармезаном и накрыть 2 листами лазаньи (предварительно смоченными в воде), но уже вертикально.

11

В конце накрыть листами лазаньи, смазать соусом, накрыть ещё листами лазаньи, смазать соусом, оформить креветками, добавить пармезан.

12

Накрыть двойным слоем пергамента.

13

Готовить примерно полчаса при 180 ºC в предварительно разогретой духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться