Счётчик Яшы
Лагман по-хорезмски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лагман

Видео-рецепт лагмана по-хорезмски

Рецепты » Горячие супы » Лагман » Видео-рецепт лагмана по-хорезмски

Лагман по-хорезмски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сладкий перец 200 гр.
  • Морковь 75 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Кефир 100 мл.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Баранина 250 гр.
  • Укроп 80 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешать яйцо, воду, муку.

2

Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полч..

3

Тесто должно быть похоже на пластилин.

4

Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель.

5

Лук полукольцами.

6

Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину).

7

Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

8

Нарезанные мясо и овощи обжарить.

9

Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля.

10

Добавить зелень по вкусу.

11

Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли.

12

Положить лапшу в эту смесь.

13

Перемешать, выложить в глубокую тарелку.

14

В середину положить мясо с овощами.

Питание

  • 407 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться