Лагман по-хорезмски
Ingredients
- Лук репчатый 150 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Морковь 75 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Питьевая вода 200 мл.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Кефир 100 мл.
- Свежая сметана 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Баранина 250 гр.
- Укроп 80 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полч..
Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель.
Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину).
Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить.
Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля.
Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли.
Положить лапшу в эту смесь.
Перемешать, выложить в глубокую тарелку.
В середину положить мясо с овощами.
Питание
-
407 Калорий