Кюфте — тефтели по-гречески
Ingredients
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Кетчуп — 50 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в миске фарш с рисом.
2
Разбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3
Теперь сделать шарики из фарша размером с небольшое яйцо.
4
Каждый шарик панировать.
5
Панировка должна быть двойная, сначала мукой, а потом - сухариками.
6
Получается сухо, вкусно и красиво.
7
Каждый шарик обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной крочки.
8
Обжаренные шарики сложить в кастрюлю достаточно плотно, влить к ним масла чуть меньше стакана.
9
До самого верха налить кипятка, добавить соли и тушить на слабом огне минут 30-40.
10
Посыпать резанным укропом.
11
Подавать с хлебом и кетчупом.
Питание
-
236 Калорий