Квашеная капуста

15 июня, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Квашеная капуста

Квашеная капуста (на зиму)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Квашеная капуста Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Капуста - 10 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Мелкая соль (обязательно крупная и НЕ йодированная) - 250 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить квашеная капуста (на зиму).

1

Капусту помыть, убрать верхние листочки и нашинковать, чем мельче, тем лучше .

2

Лучше и быстрее будет воспользоваться теркой-шинковкой .

3

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке .

4

Капусту постепенно, складываем в большой таз .

5

Пример – положили капусту, добавили немного моркови и посыпали солью, затем снова капуста-морковь-соль и т.д .

6

Все содержимое таза перемешиваем аккуратно, ни в кое случае нельзя перетирать, давить сок и т.д .

7

Нужно именно перемешивать, как будто боитесь повредить .

8

Дно эмалированной кастрюли (нужно использовать только эмаль или стекло – это важно) устилаете листьями капусты, а сверху выкладываете приготовленную капусту, очень плотно её утрамбовав .

9

Сверху тоже прикрываете листьями капусты .

10

Поверх листьев кладем тарелку, а сверху ставим груз (у меня это банка с водой) .

11

На 3 дня оставляем капуту в теплом месте .

12

Каждый день открываем и прокалываем капусту деревянной шпажкой, чтобы вышел газ .

13

Если это не делать – капуста будет горчить .

14

Через 3 дня капусту перекладываем в стеклянные банки, накрываем плотными крышками и выносим в холодное место .

15

Капуста готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top