Квас свекольный по болотову
Ingredients
- Свекла — 1 кг
- Свежая сметана — 5 гр.
- Питьевая вода — 1.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.
Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.
Вливаем полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).
Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.
Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).
Через 10 дней квас будет полностью готов.
Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.
Используйте на здоровье!
Питание
-
20 Калорий