Счётчик Яшы
Квас свекольный по болотову — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса свекольного по болотову

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса свекольного по болотову

Квас свекольный по болотову

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 д 1 ч

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Свежая сметана — 5 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем яркие корнеплоды (чтобы в разрезе не было белых прожилок), тщательно их моем и очищаем от шкурки.

2

Трем свеклу на крупной терке, выкладываем в трехлитровую банку так, чтобы заполнить ее на 2/3 от общего объема.

3

Вливаем полтора литра теплой кипяченой воды, добавляем сметану (благодаря ей квас будет бродить).

4

Прикрываем горлышко банки марлей (жидкость должна не доходить до края буквально на 2 см), оставляем в теплом темном месте для брожения.

5

Через пару дней появится плесень, ее обязательно снимаем, а когда появится осадок (это примерно на пятый день), удаляем и его (просто сливаем прозрачную жидкость, а все то, что помутнело, выбрасываем, споласкиваем банку и возвращаем ту же свеклу с ранее слитым квасом, доливаем кипяченной воды, если это необходимо).

6

Через 10 дней квас будет полностью готов.

7

Разливаем его в чистые стеклянные банки (или бутылки) и отправляем на хранение в холодильник.

8

Используйте на здоровье!

Питание

  • 20 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться