Квас из ржаной муки
Ingredients
- Мука ржаная — 300 гр.
- Питьевая вода — 3 л. (кипяток)
- Песочный сахар — 100 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Мята — по вкусу
- (по желанию)
- Ржаной хлеб — 1 по вкусу
- (корочки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков.
2
Добавляем сахар и мяту (по желанию).
3
В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба.
4
Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.
5
Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам-бутылкам, храните в холодильнике.
Питание
-
54 Калорий