Счётчик Яшы
​Курочка с рисом в гавайском стиле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Курочка с рисом в гавайском стиле

Курочка с рисом в гавайском стиле

Курочка с рисом в гавайском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для курицы нам потребутеся:
  • Куриная грудка или бёдра без кости — 750 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Измельчённый Чеснок — ½ ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ч. л
  • Свежее кокосовое молоко — 120 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Свежий или консервированный ананас — 250 г
  • Для риса возьмите:
  • Белый рис — 250 г
  • Свежее кокосовое молоко — 300 мл
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Поваренная соль ¾ ч. л
  • Коричневый сахар — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кокосовое молоко и ананасовый сок, затем перелейте маринад в контейнер.

2

Добавьте курицу и маринуйте в любом месте от 2 до 24 часов.

3

Разогрейте гриль на среднем огне. Выньте курицу из маринада и обжаривайте по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.

4

Добавьте ананас и обжаривайте на гриле по 2–3 мин. с каждой стороны.

5

Переложите курицу и ананас на тарелку.

6

Доведите кокосовое молоко и воду до кипения в кастрюле.

7

Клладём соль и рис.

8

Накройте плотно крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 20 мин., до готовности.

9

Высыпаем сахар и хорошо перемешайте.

10

Подавайте курицу и ананас с кокосовым рисом. По желанию украсьте блюдо свежей петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться