Куриный шницель
Ingredients
- филе куриное 700 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сухари панировочные 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку.
Посолить мясо.
Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой плёнкой и отбить до толщины не более 0,5 см.
Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой.
Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки.
Обмакнуть кусочек мяса в муку.
Затем – в яйцо и панировочные сухари.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса.
Обжаривать 2-3 мин. до золотистой корочки.
Перевернуть и готовить ещё 3 мин.
При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Таким же образом приготовить остальное мясо.
Куриный шницель готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита! Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.
Питание
-
161 Калорий
-
14,43g Углеводы
-
2,77g Жиров
-
18,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко