Шницель куриный
Ingredients
- Филе куриное — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Прованские травы — на ваше усмотрение
- Поваренная соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе куриной грудки вымыть, отбить до толщины 0,5 см.
2
Добавить прованские травы, соль, перец и оставить мариноваться на 20 мин.
3
Яйцо размешать с солью.
4
Обмакнуть филе каждой стороной в яичную смесь.
5
Затем обвалять филе в муке с каждой стороны.
6
Разогреть в сковороде подсолнечное масло.
7
Обжаривать шницели с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки и готовности мяса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко