Куриные шашлыки в беконе
Ingredients
- куриные грудки (без кожи и костей) 4 шт.
- лимон 1 шт.
- реган (фиолетовый базилик) 1 горстак. масло виноградной косточки 30 мл.
- прованские травы 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Бекон сырокопч. 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить лимонный сок, масло виноградной косточки, горсть регана, сахар, соль, прованские травы и перец.
2
Взбить вилкой до образования эмульсии.
3
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками, завернуть каждый кусок в часть ленты бекона, нанизать на шпажки, смазать эмульсией и оставить мариноваться на полч..
4
Запечь в духовке при 180С примерно 25 минут.
5
Подать горячими со свежими овощами и йогуртовым или сметанным соусом с чесноком.
Питание
-
167 Калорий