Куриные шашлыки по-японски
Ingredients
- Куриная грудка 400 гр.
- Грибы Шиитаке 4 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Саке 2 ст. л.
- Красное вино сладкое 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный молотый перец половину ч. л.
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Лук—порей 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: в сотейнике смешать вино, саке, соевый соус, воду и сахар.
Довести до кипения и добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ, перемешать и варить ещё 5 минут на среднем огне.
Куриную грудку промыть и нарезать кубиками по 1,5-2 см.
Горячий маринад охладить до комнатной температуры.
1/3 маринада отложить.
Оставшийся маринад смешать с курицей.
Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Лук порей нарезать кусочками по 2 см.
Грибы разрезать на 4 части.
На деревянную шпажку наколоть ингредиенты в следующем порядке: куриная грудка, лук, куриная грудка, гриб, снова куриная грудка.
Обжарить шашлык на гриле по 5 мин. на каждой стороне.
Горячий шашлык с помощью кулинарной кисти обмазать маринадом и подавать на стол.
Питание
-
164 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриные шашлыки по-японски»?
— Куриная грудка 400 гр. • Грибы Шиитаке 4 шт., Песочный сахар 1 ч. л., Саке 2 ст. л., Красное вино сладкое 2 ст. л., Соевый соус 2 ст. л., Черный молотый перец 1/2 ч. л., Питьевая вода 3 ст. л., Лук—порей 1 шт.,
Сколько минут готовится куриные шашлыки по-японски?
— Куриные шашлыки по-японски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «куриныхшашлыки по-японски»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 164 ккал.