Лазанья

Рулет лазанья с мексиканской начинкой

Главная страница » Рулет лазанья с мексиканской начинкой

Лазанья-рулет с мексиканской начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус - ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-7

Ингредиенты блюда

  • 400 грам. свежего говяжьего фарша
  • 100 гр. консервированной или вареной фасоли
  • 140 гр лука
  • 50 гр. зеленого горошка
  • 40 грам. кукурузы
  • 8 листов лазаньи
  • 60 г моцареллы (можно использовать чеддер)
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1рч. п. сушеных томатов:
  • 150 мл томатного сока
  • 1. л. сушеной паприки
  • Корица, тмин и перец чили:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль и чёрный молотый перец
  • Для сливочного соуса потребуется:
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 250 мл. свежего молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мускатный орех и соль
  • Черный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук мелко нарежьте.

2

На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 2 минут, добавьте лук и специи и обжаривайте до золотистого цвета.

3

В сковороду добавьте томаты и сок.

4

Тушите на слабом огне 10—15 минут, при необходимости добавляйте воду.

5

Посолить и поперчите.

6

Добавьте кукурузу, горошек и фасоль.

7

Масса должна получиться густой, а лишняя жидкость испариться. Посолите.

8

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для листов лазаньи и доведите до кипения.

9

Добавьте немного соли по вкусу.

Приготовление соуса бешамель

10

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

11

Добавьте сливочное и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая 1 минуту.

12

Влейте сразу все молоко.

13

Готовьте, активно взбивая венчиком до кипения.

14

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

15

Отварите листы лазаньи до готовности.

16

Варите по 2 листа, чтобы они не слипались.

17

Выкладывайте по 2 листа на рабочую поверхность с небольшим на хлёстом.

18

Смажьте листы соусом, уделите внимание краям.

19

Используйте небольшое количество соуса, чтобы скрепить листы.

20

Выложите тонким слоем фарш и равномерно распределите его.

21

Сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

22

Сверните рулет.

23

Духовку разогрейте до 190 °С (режим выпечки с конвекцией).

24

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

25

Выложите рулеты и смажьте небольшим количеством соуса бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром.

26

Запекайте, пока сыр не расплавится и не образуется небольшая золотистая корочка, примерно 15—20 минут.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ