Куриные полпетты под сальсой и бешамель
Ingredients
- куриный Свежий фарш — 800 гр.
- чеснок — 6 стак.
- полента — 150 гр.
- Свежее молоко — 2 л.
- моцарелла — 150 гр.
- брокколи свежая — по вкусу
- томаты — 400 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель.
Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить.
На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр.
Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.
Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем ещё 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.
Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета.
Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.
Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке).
Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.
Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый.
Мясо пропустить 3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец.
Хорошо промешать и убрать на полч.
в холодильник.
Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.
Питание
-
134 Калорий