Счётчик Яшы
Куриные полпетты под сальсой и бешамель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Куриные полпетты под сальсой и бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • куриный Свежий фарш — 800 гр.
  • чеснок — 6 стак.
  • полента — 150 гр.
  • Свежее молоко — 2 л.
  • моцарелла — 150 гр.
  • брокколи свежая — по вкусу
  • томаты — 400 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель.

2

Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить.

3

На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр.

4

Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

5

Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем ещё 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

6

Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета.

7

Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

8

Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке).

9

Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

10

Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый.

11

Мясо пропустить 3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец.

12

Хорошо промешать и убрать на полч.

13

в холодильник.

14

Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться