Счётчик Яшы
Куриный бургер с булочками из трех видов муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » Видео-рецепт куриного бургера с булочками из трех видов муки

Куриный бургер с булочками из трех видов муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр буко — 100 гр.
  • Чеснок — 2 стак.
  • Горчица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 150 стак.
  • Рисовая мука — 80 гр.
  • Ржаная мука — 80 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Кардамон молотый — половину ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим булочки.

2

Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать.

3

Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку.

4

Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5

После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч., пока объем теста не увеличится вдвое.

6

Затем тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.

7

Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре.

8

Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень.

9

Оставить минут на 15 для расстойки.

10

Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.

11

Посыпать булочки кунжутными семенами.

12

Поставить в духовку на 20 мин..

13

Выпекать при 180 градусах.

14

Готовые булочки выложить на решетку.

15

Приготовим котлеты.

16

Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

17

Посолить и поперчить получившийся фарш.

18

Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 15 мин. при 180 градусах.

19

Готовим соус.

20

Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами.

21

Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.

22

Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.

23

Теперь будем собирать наш бургер.

24

Булочки разрезать пополам.

25

Каждую половинку хорошо промазать соусом.

26

На нижнюю положить кружок помидора.

27

Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки.

28

Накрыть второй половинкой булочки.

29

Подавать сразу на стол.

Питание

  • 1074 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться