Счётчик Яшы
Рецепт бургера — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Бургер с говядиной и карамелизированными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • говядина 450 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов 60 гр.
  • мята сушёная 1 ч.л.
  • лук красный 1 шт.
  • мёд 3 ст.л. булка для бургера 3 шт.
  • листья салата 3 шт.
  • сыр плавленый для бургеров 3 шт.
  • соус сырный масло
  • растительное
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки помыть; лучше брать твёрдые и с кислинкой.

2

Говядину мелко порубить или прокрутить с яблоком и сыром в мясорубке с крупной решёткой.

3

Добавить сушёную или свежую мяту, соль, перец, перемешать и отбить фарш о дно миски.

4

Разделить фарш на 3 части и сформировать котлеты диаметром чуть больше булки, так как во время приготовления мясо немного ужарится.

5

Нагреть сковороду, смазать маслом и пожарить котлету до готовности (примерно 3 мин. с одной стороны и 5-7 мин. с другой).

6

Готовые котлеты обернуть фольгой и отложить в сторону.

7

Нарезать тонкими кольцами лук и чуть толще – оставшееся яблоко.

8

Нагреть сковороду, выложить яблоки, полить мёдом и жарить с обеих сторон, пока яблоки не подрумянятся.

9

Разрезать булочки вдоль пополам.

10

Собрать бургеры: внутреннюю сторону обеих частей булочек смазать сырным соусом, на нижние положить лист салата, затем – кольца лука, яблоки, котлету, пластинку сыра и накрыть верхними частями булочки.

11

Перед подачей бургеры слегка подогреть в СВЧ или духовке.

Питание

  • 131 Калорий
  • 12,29g Углеводы
  • 5,45g Жиров
  • 8,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться