Счётчик Яшы
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники — [Рецепт]
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Видео-рецепт куриной печени с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Куриная печень 300 гр.
  • Яблоко 2 шт.
  • Деревенский хлеб 1 шт.
  • Тростниковый сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Крупная морская соль половину ч. л.
  • Портвейн 100 мл.
  • Брусничное варенье 2 ст. л.
  • Винный уксус на ванили 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.

2

В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст.

3

ложки сахара, корицу и томить 5-10 минут на небольшом огне. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст.

4

ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.

5

Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне. Хлеб нарезать и поджарить тосты.

6

На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.

Питание

  • 356 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться