Счётчик Яшы
Куриная ветчина в ветчиннице: рецепт приготовления в духовке
Лёгкие рецепты

Куриная ветчина в ветчиннице

Куриная ветчина в ветчиннице

Куриная ветчина в ветчиннице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 800 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Приправы и специи — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу же хочу сказать, что два с половиной часа — это время необходимое для подготовки ингредиентов и запекания домашней куриной ветчины.

2

А потом она будет ещё настаиваться сутки в холодильнике.

3

Так что, блюдо это небыстрое.

4

Помимо необходим продуктов и чудо-агрегата, нам понадобится рукав для запекания.

5

Итак, расскажу, как приготовить ветчину в ветчиннице, на примере ветчины из куриной грудки.

6

Филе куриной грудки режем на маленькие кусочки.

7

Добавляем к мясным кусочкам соль, желатин, специи.

8

Я добавила столовую ложку приправы, которая называется «Аджика Уляпская».

9

Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем к курице.

10

Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.

11

Если решите добавить сыр, как это сделала я, самое время его потереть.

12

По-моему, с сыром вкус конечного продукта насыщеннее и структура плотнее.

13

Однако, есть и свои минусы.

14

При запекании часть сыра обязательно вытечет и придется потрудиться, чтобы отмыть посуду.

15

Когда филе с приправами и желатином настоялось, добавляем сыр и перемешиваем.

16

Включаем духовку разогреваться до 200°C.

17

Укладываем мясо в рукав или пакет для запекания, пакет пристраиваем в ветчинницу.

18

У меня этого количества продуктов хватает где-то на половину емкости, т.е.

19

при желании можно удвоить ингредиенты и сделать изделие побольше.

20

Завязываем пакет, закрываем ветчинницу.

21

Не забываем в рукаве сделать проколы.

22

Укладываем агрегат на бочок в подходящую форму .

23

Отправляем форму в духовку на полтора часа.

24

Не забудьте, для равномерного пропекания изделие надо время от времени переворачивать.

25

Через полтора часа достаем чудо-агрегат, не открываем, остужаем и перекладываем в холодильник на сутки.

26

Домашняя куриная ветчина готова! Это фото свободной от формы колбаски на следующий день.

27

Вкуснятина! Куриная ветчина дома — это просто!

Питание

  • 181 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Желатин 0,18 0 2,1 9,3
Приправы и специи 1,971 0,5868 6,8958 45,9
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Куриное филе 117,84 16 3,2 1304
Всего в блюде 146 43 19 1732
Всего в 1 порции 12 3 1 144
Всего в 100 граммах 15 4 2 181

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться