Кролик тушёный в сливках
Ingredients
- Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 2 зубка
- Смесь сухих трав — 1 ч. л. (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
- соль, перец
- Свежие сливки — 200 мл (10−15% жирности)
- Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
- Форма для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделаем кролика на порционные куски — обычно 6−8 частей. Помоем, обсушим. Посолим, поперчим. Мелко порежем дольки чеснок (или пропустим через чеснокодавку) и натрём куски кролика.
2
Морковь почистим, порежем кружочками и разложим на дно формы. Оставим несколько шт.к для того, чтобы положить сверху.
3
На морковь выкладываем куски кролика, посыпаем смесью трав.
4
На куски кролика положим кружочки моркови для украшения.
5
Теперь зальем мясо сливками и отправим в духовку, разогретую до 190 °C на 1,5 часа. Периодически необходимо поливать куски кролика жидкостью из сливок и сока из мяса. Будем делать это каждые 15−20 минут, чтобы мясо не высохло, и было сочным и нежным.
6
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко