Кофейные эклеры
Ingredients
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Свежие сливки 300 гр.
- Черный шоколад 70% 100 гр.
- Молочный шоколад 100 гр.
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Растворимый кофе 1, 5 ч. л.
- Ванильный сахар щепотка
- Корица щепотка
- Сахарная пудра 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью.
Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли.
После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
Разогрейте духовку до 200°.
Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой.
Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной примерно 10 см.
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 4 ч. поставьте в холодильник.
Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной.
Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.
Питание
-
462 Калорий