Счётчик Яшы
Кофейные эклеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт кофейных эклеров

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт кофейных эклеров

Кофейные эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • Мелкая соль щепотка
  • Свежие сливки 300 гр.
  • Черный шоколад 70% 100 гр.
  • Молочный шоколад 100 гр.
  • Апельсиновый сок 3 ст. л.
  • Растворимый кофе 1, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью.

2

Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли.

3

После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

4

Разогрейте духовку до 200°.

5

Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой.

6

Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной примерно 10 см.

7

Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 4 ч. поставьте в холодильник.

8

Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной.

9

Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться