Счётчик Яшы
Коблер с ежевикой и апельсином — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Коблер с ежевикой и апельсином

Коблер с ежевикой и апельсином

Коблер с ежевикой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на форму 24 см:
  • Пшеничная мука — 265 г
  • Песочный сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сливки 33–35% — 100 мл
  • Поваренная соль 2½ г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ежевика — 700 г
  • Сок апельсина — 70 мл
  • Цедра апельсина и лимона — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Кардамон — ½ ч. л
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В крошку растереть муку, сахар, соль, разрыхлитель, масло.

2

Добавить сливки, быстро замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 мин..

3

Готовим начинку: соединить ягоды, сок, цедру, сахар, коньяк, кардамон и оставить, пока тесто охлаждается. мин. через 20 слить часть жидкости в миску, добавить крахмал, перемешать до растворения. Полученную жидкость влить назад в ягоды. Переложить начинку в форму для выпекания.

4

Тесто чуть размять руками, присыпать мукой, раскатать между 2 листами пергамента в пласт толщиной 6 мм.

5

Вырезать круги формочкой и положить их на ягоды. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и положить на ягоды между кругов теста.

6

Смазать желтком кружочки, посыпать сахаром с корицей.

7

Выпекать по центру духовки при 180–200 ºC примерно 1 часа до красивого золотисто-коричневого цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться