Кленовый глинтвейн на сидре
Ingredients
- яблочного сидра - 4 чашки
- корицы - 1-2 палочки
- экстракта клена - 2 ч.л.
- мускатного ореха - 1/4 ч.л.
- имбирь (тёртый) - 1/3 ч.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Песочный сахар - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кленовый глинтвейн на сидре.
1
Апельсин помойте, нарежьте кольцами .
2
Положите кольца апельсина вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения .
3
Затем снимите с огня и оставьте настаиваться примерно пятнадцать мин..
4
В другой кастрюльке нагрейте яблочный сидр, примерно, до 70 градусов .
5
Смешайте с приготовленным ранее отваром, добавьте сахар (если это вам необходимо) .
6
Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая смесь до тех пор, пока не растворится сахар .
7
Дайте глинтвейну настоятся примерно получаса .
8
Готовый напиток разлейте по бокалам .
9
Можете украсить фруктами .
10
Подается глинтвейн тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко