Классический соус Бешамель
Ingredients
- 600 мл. свежего молока
- 1 луковица или 2 луковки—шалот, разрежьте пополам 6 горошин черного перца
- щепотка тертого мускатного ореха
- 55 гр. сливочного масла
- 55 гр. простой муки (7 ст.ложек) Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
2
Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут.
3
Процедите молоко в банку.
4
Растопите сливочное масло в кастрюле.
5
Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
6
Не давайте муке подрумяниваться.
7
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая.
8
Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.
9
Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.
10
Если надо, добавьте соль и перец.
11
Сразуподавайте.
Питание
-
286 Калорий