Классический бешамель
Ingredients
- масло сливочное — 70 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лук—порей петрушка — 3 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим загуститель (ру).
Растопим сливочное масло в сотейнике.
Добавляем 2 ст. л. муки.
Размешиваем ложкой до однородной консистенции.
Прогреваем до золотистого цвета.
Снимаем с нагрева.
Готовим луковый клуте.
Очищаем луковицу.
Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.
Возвращаем сотейник на нагрев.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем луковицу клуте.
Добавляем щепотку соли.
Доводим до загустения, все время помешивая.
Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев.
Приготовим букет гарни.
Возьмем 1/2 белой части лука-порея.
Перевязываем бечевкой лук-порей и 3 веточки петрушки.
Опускаем в соус.
Наливаем в сковороду горячую воду.
Ставим сотейник в сковороду.
Держим соус на водяной бане примерно 15 минут.
Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте.
Процеживаем соус через сито.
Переливаем в соусник.
Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса.
Питание
-
196 Калорий