Счётчик Яшы
Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый видео рецепт
Шашлык

Классический шашлык из свинины с луком

Рецепты » Второе блюдо » Классический шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм мякоти свиной шейки
  • 1 килограмм лука
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин..

2

Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.

4

Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

5

Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.

6

Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться