Классический шашлык из свинины
Ingredients
- 2 килограмм мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
- 1 килограмм лука
- 100 миллилитров белого винного уксуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 4 сладкие луковицы
- толстый или тонкий лаваш
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
Соедините свинину и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин.. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте свинину таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин.. Этого времени после маринования для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.