Счётчик Яшы
Классический шашлык из свинины, пошаговый видео рецепт на 859 ккал
Шашлык

Классический шашлык из свинины

Рецепты » Второе блюдо » Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 килограмм мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
  • 1 килограмм лука
  • 100 миллилитров белого винного уксуса
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 сладкие луковицы
  • толстый или тонкий лаваш

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

3

Соедините свинину и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин.. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2 ч.

4

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте свинину таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

5

Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин.. Этого времени после маринования для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.

6

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться