Шашлык из перепелов
Как приготовить шашлык из перепелов в домашних условиях или в пикнике на мангале? Как сделать быстрый маринад перепёлок?
Ингредиенты блюда
- Свежих перепелов – 6 штук.
- Топлённое масло – 50 грам.
- Пшеничной муки – 40 граммов
- Чёрный молотый перец или зира (zira)
- Поваренная соль по вкусу.
Инструкция
Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду
Затем нанизываем на вертел
Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)
Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.
Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.
Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.
Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)
Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)
Заметки к рецепту
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Данное блюдо также можно приготовить в духовке