Готовим на природе

Шашлык из перепелов

Главная страница » Шашлык из перепелов

Шашлык из перепелов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
By - Обслуживает: 2-3 средних порций
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: Не более 40 минут

Как приготовить шашлык из перепелов в домашних условиях или в пикнике на мангале? Как сделать быстрый маринад перепёлок?

Ингредиенты блюда

  • Свежих перепелов – 6 штук.
  • Топлённое масло – 50 грам.
  • Пшеничной муки – 40 граммов
  • Чёрный молотый перец или зира (zira)
  • Поваренная соль по вкусу.

Инструкция

1

Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду

2

Затем нанизываем на вертел

3

Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)

4

Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.

5

Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.

6

Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.

7

Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)

8

Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Данное блюдо также можно приготовить в духовке

Вам также может понравиться