Десерты и сладости

Паннакотта с пряностями

Главная страница » Паннакотта с пряностями

Ванильная панна-котта с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Южная Европа
By Итальянская кухня Обслуживает: Средние 5-6 порций
Время подготовки: 5-10 минут Время готовки: - Total Time: Не более 15 минут

Как приготовить домашнюю панна-котту с пряностями? Из каких ингредиентов состоит необычная итальянская сладость? Чем отличается от классической панна-котты? Разберём все вопросы более подробно в кулинарном рецепте.

Ингредиенты блюда

  • 800 мл свежих сливок
  • 80-100 г сахара
  • 8 грам желатина
  • 2 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 стручка ванили

Инструкция

1

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть примерно 10 минут.

2

Сливки влить в небольшую кастрюлю.

3

Выскоблить в сливки стручки ванили, добавить кардамон, корицу и бадьян, положить сахар.

4

Сливки со специями довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой при комнатной температуре 30 мин.

5

Сливки процедить и нагреть.

6

Желатин отжать, добавить в горячие сливки и хорошо перемешать.

7

Сливочную массу с желатином разлить по порционной посуде, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4 часа.

8

Перед подачей на стол воздушного изделия перевернуть на порционные тарелки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

По желанию можете добавить различные ягоды как украшение к блюду.

Вам также может понравиться