Без рубрики

Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатомКиш с курицей и шпинатомКиш с курицей и шпинатомКиш с курицей и шпинатомКиш с курицей и шпинатом (Пока оценок нет)
Киш с курицей и шпинатом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Не жирный творог — 100 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана 15℅ — 100 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Шпинат — 100 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для заливки:
  • Сливки 10℅ — 50 мл
  • Сыр тёртый — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шпинат мелко нарезать и припустить на небольшом количестве масла на сковороде. Филе нарезать кубиком и обжарить. Посолить, поперчить.

2

Взбить блендером творог, 2 яйца и сметану. Добавить соль и муку. Вымесить тесто.

3

Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, сформировать бортики.

4

Выпекать 15 минут в разогретой до 180°C духовке.

5

Достать форму с тестом из духовки, смазать его взбитым яйцом и выложить курицу со шпинатом.

6

Для заливки — слегка взбить яйца со сливками и вылить их на начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

7

Отправить в духовку на 25–30 минут.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться