Выпечка

Киш французский с курицей, грибами и сливками

Главная страница » Киш французский с курицей, грибами и сливками

Французский пирог киш с курицей, грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Западная Европа
By Французская кухня Обслуживает: 5-6 средние порции
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Как приготовить простой порциональный открытый киш с курицей и грибами из песочного теста в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит знаменитая выпечка? Фото и видео рецепт приготовления классического французского блюда.

Ингредиенты блюда

  • Для приготовления теста необходимо:
  • 260 грам. просеянной муки
  • 170 гр. сливочного масла
  • 80 мл холодной питьевой воды
  • 1/2 ч.л. поваренной соли
  • Для начинки потребуется:
  • 300 грам. свежей курятины
  • 300 граммов шампиньонов
  • 100 г. тертого сыра
  • 200 мл. жирных сливок
  • З куриных яйца
  • 1-2 веточки тимьяна
  • Растительное масло
  • Мелкая соль и молотый перец

Инструкция

1

Соль растворить в воде. В миску просеять муку через мелкое сито.

2

Добавить масло, влить воду с солью и руками вымесить гладкое тесто.

3

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

4

Духовку нагреть до 180°.

5

Тесто раскатать в тонкий пласт и переложить в форму, сделав бортики.

6

Тесто часто наколоть вилкой и выпекать 10 мин.

7

Курятину нарезать небольшими кусочками.

8

Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и нарезать четвертинками.

9

Мясо и грибы обжарить на сковороде на горячем растительном масле до золотистого цвета.

10

Немного посолить и поперчить, влить немного воды, убавить огонь до минимума и тушить до готовности мяса.

11

Тимьян промыть под проточной водой и обсушить, оборвать листики с веточек.

12

Яйца разболтать со сливками, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

13

На припеченную основу выложить курятину с грибами и влить заливку.

14

Изделие посыпать тертым сыром и выпекать примерно 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Тесто и начинка для выпечки может быть слоёным с добавлением шпината, лука-пореей

Не забудьте просмотреть пошаговую инструкцию изготовления: вегетарианского киша на лаваше в духовке , картофельного киша с беконом, мини-киша со шпинатом на слоёном тесте, домашний киш лорен, с копчёной грудинкой.

Вам также может понравиться