Открытый пирог, тарт

Киш с грибами и сыром

Главная страница » Киш с грибами и сыром

Киш с сыром и грибами

Киш с грибами и сыромКиш с грибами и сыромКиш с грибами и сыромКиш с грибами и сыромКиш с грибами и сыром (Пока оценок нет)
Киш с грибами и сыром Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло к. т. — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 400 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр пармезан — 10 — 20 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сухой тимьян — 1½ ч. л
  • Свежий тимьян — опционально

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.

2

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкой прозрачности.

3

Тонко нарежьте грибы и добавьте их к луку.

4

Как только грибы начнут выпускать соки, приправьте их солью, перцем и сухим тимьяном.

5

Продолжайте готовить грибы, пока вся вода/сок не выпарятся.

6

Снимите с огня и отставьте в сторону.

7

Взбейте сливочное масло миксером сначала на маленьких оборотах, затем на сильных до бледного и кремового состояния, около 3 минут.

8

Добавьте яйцо и взбивайте ещё минуту.

9

Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель, мелко натёртый пармезан, соль и перец.

10

Смешайте миксером на низкой скорости до объединения.

11

Смажьте маслом форму диаметром 22 см и равномерно утрамбуйте по ней тесто.

12

В средней миске объедините сметану, яйца и натёртый пармезан.

13

Добавьте соль, перец и сухой тимьян (по ½ ч. л. каждой) и хорошо перемешайте.

14

Добавьте грибы, перемешайте.

15

Распределите начинку по основе.

16

Сверху посыпьте свежим тимьяном и дополнительно — натёртым пармезаном.

17

Выпекайте киш в предварительно разогретой до 175 °C духовке на нижнем ярусе.

18

Если стороны начинают подгорать, вы можете накрыть пирог пергаментной бумагой.

19

Перед тем, как вынуть пирог из духовки, вы должны немного встряхнуть его, чтобы увидеть, насколько он пропёкся.

20

Только центр должен подрагивать.

21

Готовому кишу дайте немного остыть перед подачей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться