Счётчик Яшы
Киш рецепт — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

15 марта, 2022

Главная страница » Киш » Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Киш Весенний с рикоттой и зелёным горошком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • бекон 80 гр.
  • горошек зелёный 300 гр.
  • Питьевая вода 3 ст.л.
  • рикотта 250 гр.
  • сыр Пармезан 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • свежие сливки 20% 100 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания нам потребуется
  • желток яичный 1 шт.
  • Свежее молоко 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить несладкое песочное тесто для киша.

2

Для этого выложить в чашу миксера муку, кусочки сливочного масла, соль и ледяную воду.

3

Включить миксер и перемешать всё в течение нескольких секунд.

4

Собрать тесто в шар.

5

Форму для открытых пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой, излишки муки стряхнуть.

6

Тесто раскатать в пласт шириной около 3-4 мм и выложить им форму.

7

Сформировать бортик, а излишки теста обрезать и отложить в сторону, лучше – завернуть в плёнку и убрать в холодильник (они пригодятся для финального украшения пирога).

8

Основание киша наколоть в нескольких местах вилкой и тоже убрать в холодильник на то время, пока будет готовиться начинка.

9

Половину луковицы почистить и мелко нашинковать, бекон порезать кубиками.

10

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

11

Добавить бекон и обжаривать всё ещё мин. Следом положить горошек, добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и довести всё до готовности.

12

Если использовать замороженный горошек, его надо предварительно разморозить.

13

Снять с огня и немного остудить.

14

В миске смешать рикотту, тёртый сыр пармезан, яйца и сливки.

15

Добавить в миску 3/4 от остывшей овощной смеси.

16

Посолить и поперчить по вкусу, размешать.

17

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

18

Достать из холодильника и раскатать остатки теста; с помощью небольшой формочки в виде цветка вырезать фигурки.

19

Выложить в форму с тестом начинку и разровнять.

20

Смазать края теста смесью желтка с молоком.

21

Выложить на тесто по краю цветочки из теста и тоже смазать их оставшейся яичной смесью.

22

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

23

Начинка за это время должна загустеть.

24

Достать форму с пирогом из духовки и выложить сверху оставшийся горошек с беконом.

25

Поставить в духовку ещё на 10 мин.

26

Готовый пирог остудить и подавать.

27

Киш с рикоттойготов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 238 Калорий
  • 16,77g Углеводы
  • 15,48g Жиров
  • 8,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться