Открытый пирог, тарт

Грибной киш с лисичками

Главная страница » Грибной киш с лисичками

Киш с лисичками

Грибной киш с лисичкамиГрибной киш с лисичкамиГрибной киш с лисичкамиГрибной киш с лисичкамиГрибной киш с лисичками (Пока оценок нет)
Грибной киш с лисичками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • для формы диаметром 24 см:
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Хол1е сливочное масло — 90 г
  • Ледяная Питьевая вода — 4–5 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Лисички — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Веточки петрушки — 3–5 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли.

2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.

3

Добавить 4–5 ст. л. ледяной воды (быстро охладить воду можно положив в нее несколько кубиков льда).

4

Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.

5

Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

6

Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15–20 минут.

7

Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5–7 минут, добавить лисички и потушить ещё несколько минут.

8

Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами.

9

Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу.

10

Хорошо перемешать.

11

Духовку разогреть до 200 ºС.

12

Раскатать тесто скалкой и уложить в форму.

13

Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

14

Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут.

15

Затем убрать груз и выпекать ещё 10 минут без груза.

16

Достать основу из духовки.

17

Температуру уменьшить до 180 ºС.

18

Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички.

19

Выпекать ещё 30–35 минут.

20

Дать немного остыть.

21

Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться