Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт киша с курицей и цуккини
Киш (пирог)/ Пироги

Киш с курицей и цуккини

Киш с курицей и цуккини

Киш с курицей и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • щепотка соли
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • куриное филе — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • цуккини средний — 250 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • жирная Свежая сметана — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 4 шт.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

2

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

3

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

4

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

5

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

6

Убираем на тарелку.

7

В ту же сковороду добавляем ещё 1 ст. л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, примерно 5 мин. на каждую.

8

Перекладываем филе в тарелку.

9

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, примерно 5 минут.

10

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

11

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

12

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем ещё 10 мин. до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

13

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

14

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

15

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

16

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.

17

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться