Счётчик Яшы
Киноа с луком порей и брокколи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Киноа с луком порей и брокколи

Киноа с луком порей и брокколи

Киноа с луком порей и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • киноа 70 гр.
  • лук-порей 90 гр.
  • морковь 180 гр.
  • брокколи 200 гр.
  • соус соевый 25 гр.
  • тимьян 1 веточка масло сливочное по желанию 10 гр.
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

В Великобритании существует отдельное «Общество любителей порея»! Члены общества обсуждают пользу, тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд.

2

“Чем мы хуже?” – решили мы и тоже начинаем делиться рецептами с пореем---Сегодня рассказываем как приготовить один из самых полезных гарниров – киноа с овощами.

3

Подробнее о киноа и его полезных свойствах можете почитать у нас на сайте в разделе “Новости”.

4

Мы будем подвергать все овощи мин.имальной термической обработке, чтоб они остались вкусными, яркими и чуть хрустящими (состояние “аль денте”).

5

А если у вас есть сковорода вок – это идеальная посуда для этого блюда, вы можете готовить без масла и сократить время готовки овощей вдвое---Это блюдо может стать полноценным обедом или ужином для людей, которые активно занимаются спортом, следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания (сливочное масло в этом случае, мы рекомендуем исключить из рецепта).

6

Киноа замочить в воде на 15 мин.

7

(для того, чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь), промыть, залить 140 мл. воды и варить на средне-медленном огне около 10 мин.

8

Готовый киноа разрыхлить ложкой.

9

От лука порей отделить корневую часть и зеленую.

10

Белую часть помыть и нарезать полукольцами.

11

Морковь почистить, нарезать тонкими полукольцами.

12

В сотейнике распустить сливочное масло (для тех, кто не держит пост), добавить оливковое (1 ст---л---) и веточку тимьяна.

13

На сильном огне пассировать лук порей две мин, активно размешивая.

14

Добавить морковь, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3-4 мин.

15

Выкиньте тимьян – он уже отдал блюду весь аромат и больше не понадобится.

16

Брокколи разделить на крупные соцветия.

17

Если используете замороженную – разморозить и сразу добавить к овощам.

18

Если свежую – ее лучше предварительно бланшировать.

19

Для этого, опустите ее на две мин.

20

в кипящую воду, затем, в миску с холодной.

21

Такой способ поможет ей остаться ярко зеленой, полезной, но она уже будет наполовину готова.

22

Подготовленную брокколи добавьте к овощам, всыпьте готовый киноа, влейте соевый соус и готовьте помешивая еще две мин.

23

Перед подачей еще раз размешайте блюдо.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 91 Калорий
  • 13,92g Углеводы
  • 2,32g Жиров
  • 3,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться