Холодный крем-суп с зеленым горошком и цукини по-средиземноморски
Ingredients
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий розмарин 2 стебля
- Цукини 250 гр.
- Замороженный зеленый горошек 250 гр.
- Куриный бульон 750 мл.
- Листья мяты 20 гр.
- Греческий йогурт 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и розмарин.
2
Обжарьте 5 минут.
3
Добавьте тонко нарезанные кабачки и жарьте 5 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
4
Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут до мягкости кабачков.
5
Снимите с огня и оставьте остывать, удалив веточки розмарина.
6
В охлажденный суп добавьте нарезанную мяту и йогурт.
7
Ручным блендером измельчите до однородной массы.
8
Посолите и поперчите и охладите до подачи.
Питание
-
211 Калорий