Счётчик Яшы
🍲 Летний холодный овощной суп — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Летний холодный овощной суп

Летний холодный овощной суп

Летний холодный овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Авокадо - 1 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Редис - 5 шт
  • Петрушка - 1 пуч
  • Салат микс - 1 уп.
  • Помидор - шт
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Айран - 500 мл.
  • Кефир 1% - 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить летний холодный овощной суп.

1

Для мы начала следует приготовить необходимые нам овощи .

2

Редис, огурец, помидоры нужно вымыть .

3

Зелень и листья салата ополоснуть под проточной водой и промокнуть полотенцем .

4

Авокадо следует очистить и отделить от косточки .

5

Огурец и редис нарезаем на полукольцами, можно и мельче, как кому нравится .

6

Мне просто кажется, что при таком способе нарезки суп выглядит красивее .

7

Огурец нужно предварительно попробовать, чтобы не горчил .

8

Да и вообще, можно его очистить, если он уже не молодой .

9

Помидор делим на четыре равные части и каждую затем режем на пластинки .

10

Авокадо режем примерно на такие же кусочки .

11

Оно должно быть спелым, мягким при нажатии пальцем .

12

После того, как вы порезали авокадо, его следует сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело .

13

В ёмкость кладём салат (я беру уже готовый микс салатов) и мелко порубленную зелень петрушки .

14

Добавляем сюда же редис, огурец, авокадо и помидоры .

15

Далее готовим заправку .

16

Смешиваем айран с кефиром в отношении один к одному, доводя до необходимого объёма .

17

И заправляем наш суп .

18

Можно добавить соль и лимонный сок по вкусу, только сначала попробуйте полученную заправку, ведь в зависимости от вкуса айрана и кефира, приправ стоит положить больше или меньше .

19

По желанию можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, если вы его любите .

20

Далее суп следует охладить и подавать к столу холодным .

21

Лёгкий и освежающий, но тем не менее сытный .

22

В жаркий летний день этот суп не оставит вас равнодушным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться