Холодник на бульоне
Ingredients
- отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 гр.
- редис средний 8 шт.
- средние грунтовые огурцы (примерно — 300 гр.
- в сумме) 4 шт.
- печеные или отварные свеклы (400 гр.
- в сумме) 2 шт.
- отварные картофелины 2 шт.
- отварные яйца 3 шт.
- небольшой пучок
- укропа небольшой пучок
- зеленого лука куриный бульон 1 л.
- Холодная питьевая вода 700—800 мл.
- сок лимона по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- (лучше добавить в бульон на этапе его варки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Редис нарезаем соломкой.
2
Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.
3
Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень.
4
Вливаем воду и бульон.
5
Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.
6
Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.
Питание
-
234 Калорий