Холодник из огурцов
Ingredients
- 500 гр. натурального йогурта
- 2 огурца
- 350 мл. кефира
- 2 зубчика чеснока
- листики мяты веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и белый молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выстелите сито бумажным полотенцем, марлей или бумажным фильтром для кофеварки, положите в сито йогурт на 30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
2
На этой пахте можно потом печь блины и оладьи.
3
Почистите огурцы от кожуры, удалите семечки.
4
Нарежьте крупно и положите в блендер с половиной кефира и йогурта.
5
Проверните в течение нескольких секунд, затем добавьте вторую половину йогурта и кефира, нарезанную мяту и петрушку, проверните до однородного состояния.
6
Если чаша блендера небольшая, возможно, нужно делать в два захода.
7
Добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
8
Уберите в холодильник до подачи на стол.
Питание
-
250 Калорий