Хазани Хоровац — шашлык в кастрюле
Ingredients
- вырезка говяжья 500 гр.
- лук 3 шт.
- масло топленое 4 ст. л.
- гранат 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- смесь 5 перцев по вкусу
- приправы для мяса по вкусу
- петрушка свежая по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гранаты разобрать на зерна.
У меня был один с зернами и один без зерен.
Половину граната без зерен я оставила для подачи, а все остальное переложила в сито Тщательно протерла деревянной ложкой и получила где-то 5 ст.
л.сока Прошу прощения за фото! Мясо нарезать кусочками, как на шашлык, не мелко Лук (его должно быть много!) нарезать полукольцами В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло, выложить мясо и начать обжаривать на сильном огне. Когда мясо схватится, огонь чуть убавить, посолить, поперчить, выложить приправки.
Жарить до готовности и румяности примерно 20 минут Выложить лук, перемешать и обжаривать ещё минут 5.Пусть лук станет прозрачным Добавить гранатовый сок, все перемешать и потушить примерно 7 минут.
Накрыть крышкой и пусть немного постоит Зелень петрушки или кинзы (как у меня) измельчить.
При подаче посыпать мясо зернами граната и зеленью Подавать лучше с отварным картофелем или с теплым овощным салатом, как подавала я.
Рецепт салата сейчас будет на сайте.
Питание
-
793 Калорий