Счётчик Яшы
Харчо по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт харчо по-грузински

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 Ломтик Корень хрена — 1 шт.
  • Ткемали — 4 ст. л. (или тклапи по вкусу)
  • Рис — 200 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 стак. (очищенные) Зелень кинзы — 2 Пучков Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Базилик — 5 шт. (листиков)
  • Хмели—сунели — 1, 5 ст. л.
  • Имеретинский шафран — 1 ст. л.
  • Лимон — половину шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промываем и нарезаем крупными кусками.

2

Очистим сельдерей, корень хрена, пастернак, луковицу и морковь.

3

Перекладываем мясо в большую (на 5 литров) кастрюлю.

4

Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.

5

Когда закипит, выливаем бульон, заливаем чистой водой и добавляем овощи.

6

Когда закипит, убираем пену и добавим лавровый лист, перец горошком и душистый, гвоздику и немного соли.

7

И варим ч. 1.5-2.

8

Когда говядина уже практически готова, можно приступать к дальнейшим процессам.

9

Очистим орехи, затем измельчим их в ступке.

10

Шафран заливаем кипящим бульоном и накрываем, пусть постоит минут 10.

11

Если вам повезло и вы нашли тклапи, порвите на кусочки и тоже залейте горячим бульоном.

12

Тщательно промываем рис.

13

Процеживаем бульон, мясо выложим на тарелку, овощи и специи выбросим.

14

В кипящий бульон выкладываем мясо, рис и добавляем острый перец.

15

Следите, чтобы он не разварился, а не то суп будет очень и очень острым.

16

Очистим и мелко нарежем оставшийся лук.

17

На сковороде с растительным маслом обжариваем его до легкого золотистого цвета.

18

И перекладываем в кастрюлю с супом.

19

На сухой сковороде обжариваем орехи, отправляем их в суп.

20

Добавляем в суп ткемали и запаренный шафран, хмели-сунели.

21

Очистим чеснок, измельчим зелень и перетрем все вместе с солью.

22

Добавляем в суп, когда рис будет готов.

23

Даем супу покипеть несколько минут, доводим до вкуса, добавляя лимонный сок, соль, сахар.

24

И вот Суп «харчо» готов.

Питание

  • 141 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Харчо по-грузински»?

— Говяжья грудинка — 1 кг, Лук репчатый — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Пастернак — 1 шт. • Сельдерей — 1 Ломтик Корень хрена — 1 шт. • Ткемали — 4 ст. л., (или тклапи по вкусу) Рис — 150—200 гр. • Чеснок — 1 шт. • Острый перец — 1 шт. • Грецкие орехи — 2 стак., (очищенные) Зелень кинзы — 2 Пучков Зелень петрушки — 1 пучок, Зелень укропа — 1 пучок, Базилик — 7 шт. • (листиков) Хмели—сунели — 1,5 ст. л., Имеретинский шафран — 1 ст. л., Лимон — 1/2 шт., Мелкая соль — 1,5 ст. л., (по вкусу) Лавровый лист — 2 шт. • Гвоздика — 4 шт. • Перец горошком — 4 шт. • Перец душистый — 4 шт.,

Сколько минут готовится харчо по-грузински?

— Харчо по-грузински можно приготовить примерно за 200 мин..

Сколько калорий в «Харчо по-грузински»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться