Харчо из свинины
Ingredients
- 600 гр. свинины
- 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты)
- 1 картофелина
- 2 луковицы
- 150 гр. риса
- 1 головка (10 Зубчиков) чеснока
- 1 ч. л. хмели—сунели щепотка красного перца
- несколько веточек зелени соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промыть, порезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами свежей воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.
Варить при слабом кипении час.
Вынуть мясо, порезать кусочками.
Затем добавить в кипящий бульон очищенный и порезанный кубиками картофель с промытым рисом.
Варить 15 минут.
Тем временем залить помидоры кипятком на две минуты, переложить их в холодную воду.
Вытащить, снять шкурку и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке).
Луковицу очистить и мелко порезать.
Чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, прожарить на умеренном огне помидоры или томатную пасту вместе с луком и чесноком в течение 7-8 минут, периодически помешивать.
В харчо добавить томатную зажарку, порезанное мясо, перемешать и варить ещё 5 минут.
Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, дать покипеть ему минуту и снять с огня.
Накрыть харчо из свинины крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Зелень промыть, нашинковать.
Разлить Суп «харчо» по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.
Питание
-
385 Калорий