Счётчик Яшы
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Суп «харчо»

Суп харчо: 10 рецептов приготовления

Суп харчо: 10 рецептов приготовления

Одно из самых знаменитых во всем мире блюд грузинской кухни – ароматный и наваристый суп харчо. Готовить его совсем не сложно, но результат всегда отличный, а домашние и гости обязательно попросят добавки. Делимся с тобой самыми вкусными рецептами!

Суп харчо – классический рецепт

Этот рецепт придется по вкусу даже детям. Его мягкий вкус и аппетитный аромат ещё никого не оставили равнодушным!

Нам потребуется: . 500 г куриного мяса, 200 г грецких орехов, 3 спелых помидора, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, приправы по вкусу (корица, мелкой соли, хмели-сунели, кориандр, перец чили, перец горошком, лавровый лист, гвоздика), 3 веточки свежей кинзы.

Пошаговое приготовление: . Мясо залей холодной водой и свари до полуготовности. Извлеки курицу из бульона и дай ей обсохнуть на тарелке. В подходящей по объему кастрюле на растительном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Сверху выложи кусочки куриного мяса, накрой крышкой и туши в течение 15 минут. Не забывай время от времени помешивать.

Всыпь просеянную муку, перемешай и туши ещё мин. 5. Теперь влей бульон, с момента закипания вари суп 10 мин.. Обязательно добавьте перетертые через сито и проваренные помидоры. Спустя 5 мин. после закипания приправь суп харчо любимыми специями, посоли по вкусу, добавьте толченые грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и убавь огонь до минимума, вари 10 мин.. При подаче обязательно посыпь густой суп харчо рубленой зеленью кинзы.

Суп харчо «Мечта гурмана»

Баранина считается одним из самых диетических видов мяса. Так почему бы не приготовить с ней удивительно ароматный суп харчо?

Нам потребуется: . 2 кг баранины с косточками, приправы и коренья для бульона, 4 луковицы, 1 морковь, 3 крупных помидора, 100 г риса, соль и специи по вкусу, 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: . Мясо залей водой, добавьте целую очищенную головку лука, 1 морковку, 2 лавровых листика и по 5-6 горошин черного и душистого перца. Также для отменного вкуса бульона можно добавить коренья – свежие или сушеные. Посоли по вкусу. Варите на очень слабом огне 3 часа. Важно следить, чтобы жидкость не кипела, а именно томилась.

Помидоры натри на терке, убрав кожуру. Зелень мелко наруби, чеснок пропусти через пресс. Тщательно перемешайте с помидорным пюре и оставь настаиваться. Лук Нарежьте мелким кубиком. Рис промой и залейте половиной стакана воды.

Лук слегка обжарь на растопленном сливочном масле. Затем влей немного жира из бульона, перемешай и туши пять мин.. Обязательно добавьте помидорную массу, туши несколько мин. под крышкой, не забывай помешивать, чтобы ничего не подгорело. Теперь опусти в томатную заправку баранину из бульона, убрав при этом кости. Приправьте специями по вкусу. Спустя 10 мин. Влейте процеженный бульон. Перемешай, дождись закипания и всыпь рис. Дай супу повариться 20 — 25 мин. на минимальном огне, доведя рис почти до полной готовности. Осторожно переложите чеснок с зеленью. Тщательно перемешайте и выключи плиту, плотно накрыв кастрюлю крышкой.

Суп харчо с картофелем

Если тебе сложно представить суп без картофеля, то рецепт адаптированного харчо однозначно станет одним из самых любимых и почитаемых в твоей семье!

Нам потребуется: . 800 г телятины, 0,5 стакана пропаренного риса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 спелых помидора, 2 кислых сливы, 1 ч. л. аджики, соль и специи по вкусу, 2 — 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей кинзы, растительное масло.

Пошаговое приготовление: . Мясо Нарежьте порционно, обжарь на растительном масле на сильном огне. Осторожно переложите румяную телятину в кастрюлю с кипящей водой и оставь вариться на небольшом огне. В это время подготовь овощи, их необходимо почистить. Картофель и лук Нарежьте кубиками, морковь натри на терке. Осторожно переложите овощи в бульон, когда мясо сварится до готовности. Варите суп мин. 20.

Помидоры и сливы Нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарь в небольшом количестве растительного масла. Затем влей аджику, перемешай, протуши пару мин. и переложи в кастрюлю с супом. Далее добавь промытый рис, накрой крышкой, вари примерно 15 минут. В конце добавь измельченную зелень, доведи до кипения и выключи плиту. Разлей суп по тарелкам, посыпь мелко нарезанным чесноком.

Суп харчо в мультиварке

Если у Вас есть мультиварка, то приготовить суп харчо будет проще всего. Блюдо получится особенно ароматным и божественно вкусным.

Нам потребуется: . 700 г любого мяса, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана гранатового сока без сахара, 0,5 стакана дробленых грецких орехов, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 1 пучок свежей зелени, 1 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 5 долек чеснока, соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Включи мультиварку в режиме «Поджаривание», положи на дно чаши немного жира, обжарь в нем кусочки мяса. Обязательно добавьте измельченный лук. В чашку насыпь муку, влейте немного холодной воды, размешай и вылей к мясу с луком. Обязательно добавьте томатную пасту. Залейте два литра воды и гранатовый сок. Всыпьте промытый рис, перемолотые с приправами грецкие орехи. Положи лавровый лист и посоли. Теперь закрой крышку мультиварки, установи режим «Суп» и занимайся своими делами полтора часа. Перед подачей добавь в суп толченый чеснок и рубленую зелень. Дай блюду настояться несколько минут, затем разлей по тарелкам.

Суп харчо «Золотая рыбка»

Не любишь мясо? Тогда рекомендуем тебе приготовить рыбный суп харчо. Поверь, это очень вкусно!

Нам потребуется: . 500 г любой рыбы, коренья для бульона, 2 крупных луковицы, 0,5 стакана белого риса, 100 г измельченных в блендере грецких орехов, 2 ст. л. аджики, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени, соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Коренья, лавровый листик, несколько горошин черного перца сложи в кастрюлю, залей холодной водой. Доведи до кипения, после чего оставь вариться мин. 20 на самом медленном огне. Полученную ароматную жидкость необходимо немного остудить, затем процеди через сито обратно в кастрюлю. Аккуратно опусти рыбу, нарезанную порционными кусками.

Спустя 15 мин. после закипания – куски рыбы достань из бульона. Обязательно добавьте в кипящую жидкость пассерованный лук, промытый рис и варите до готовности. Верни в суп рыбу, вари ещё десять мин.. Разлей горячий суп харчо «Золотая рыбка» по тарелкам, посыпь рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Суп харчо с фасолью и имбирем

Если ты любишь пикантные и необычные блюда без мяса, то этот суп создан специально для тебя!

Нам потребуется: . 0,5 стакана белого риса, 50 г корня свежего имбиря, 3 красных болгарских перца, 3 морковки, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 стакан томатного сока, по 1 ч. л. зиры, карри и масалы, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Для начала вскипяти в кастрюле 3 литра воды. Опусти в кипяток нарезанный мелкими кубиками корень имбиря. Спустя полчаса всыпь рис. Варите на очень слабом огне 20 минут. В это время фасоль залей кипятком и дай покипеть 3 — пять мин.. Воду слей. Болгарский перец Нарежьте тонкой соломкой, а морковку натри на терке.

Поставь на плиту сковороду с толстым дном, влейте растительное масло и хорошенько разогрей. Затем всыпь и немного обжарь специи. Обязательно добавьте морковь и перец. После непродолжительного обжаривания залей овощи томатным соком. Туши под крышкой мин. 5. Осторожно переложите зажарку в общую кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Варите на небольшом огне 8 — 10 мин.. Пикантный и ароматный супчик готов!

Суп харчо с индюшатиной

Такой суп можно приготовить в любое время года, поскольку овощи для него подойдут как в свежем, так и в замороженном виде.

Нам потребуется: . 500 г мяса индюшки, 0,5 стакана риса, 1 красный сладкий перец, 2 средних помидора, 1 морковка, 1 луковица, 3 ст. л. аджики, соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Поставь вариться бульон. В это время морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Обязательно добавьте нарезанный кубиками лук, когда он станет прозрачным, всыпь болгарский перец. На этом этапе можно добавить перец чили, если хочешь, чтобы суп получился острым. Затем переложи к овощам нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обязательно добавьте аджику, приправы, перемешай и туши мин. 10.

Когда бульон сварится, его надо посолить по вкусу и всыпать рис. Овощную заправку добавляй в суп, когда рис будет почти готов. Теперь пришел черед измельченного чеснока и рубленой зелени. Как только закипит, снимай с плиты и подавай к столу.

Суп харчо с перловкой

Не спеши воротить нос! Именно перловая крупа придает супу харчо особый вкус.

Нам потребуется: . 0,5 кг говядины, 0,5 стакана перловки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. аджики, сушеные травы, соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Мясо сложи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавьте соль по вкусу. Варите говядину до полуготовности. Тем временем займись овощами. Очищенный картофель Нарежьте кубиками, чеснок пропусти через пресс, лук меленько порежь.

 

Самый быстрый суп харчо

На его приготовление по этому рецепту уйдет не более получаса, но вкус запомнится надолго!

Нам потребуется: . 300 г мясного фарша, 2 свежих помидора, 3 — 4 ст. л. белого риса, 2 луковицы, 4 ст. л. грузинской аджики, 3 мясных бульонных кубика, пара долек чеснока, хмели-сунели и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Раствори по инструкции бульонные кубики в 1,5 литрах воды. Лук мелко Нарежьте и спассеруй на растительном масле, добавьте аджику. Когда соус закипит, выложи в него мясной фарш, постоянно помешивая обжаривай в течение 7 минут.

Переложи мясную заправку в кастрюлю с бульоном, добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и поставь на средний огонь. Когда жидкость закипит, интенсивность нагревания снизь до минимума, вари суп примерно получаса.

Рис промой, откинь на дуршлаг, всыпь в кастрюлю с овощами и мясом. Варите до готовности крупы. Приправьте суп специями и пропущенным через пресс чесноком. Дай покипеть мин. 5 и сними с огня. Подавай, посыпав рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться