Халва по-ошонски
Ingredients
- Пшеничная мука — 260 гр.
- Песочный сахар — 380 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем масло на сковороде.
Просеиваем муку и добавляем в масло.
Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета.
Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения.
Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 7 мин..
Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку.
Готовим 7 мин..
Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с нагрева и тщательно перемешиваем до однородности.
Питание
-
347 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Халва по-ошонски»?
— мука пшеничная — 260 гр. • Песочный сахар — 380 гр., Питьевая вода — 500 мл., масло сливочное — 100 г
Сколько минут готовится халва по-ошонски?
— Халва по-ошонски можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Халве по-ошонски»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 347 ккал.