Халва по ГОСТу
Ingredients
- Мед 150 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло кунжутное 5 гр.
- Семечки подсолнуха свежие 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.
Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Продолжать готовить ещё 5 мин Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать.
Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.
Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.
Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой.
Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками.
Смесь перебить на мясорубке ещё 2 раза.
Из сахара и воды приготовить густой сироп.
В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.
Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы.
Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.
Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.
В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко.
Хорошо перемешать и разлить в формы.
Поставить под пресс до застывания.
Питание
-
1405 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Халва по ГОСТу»?
— Мед 150 гр., Пшеничная мука 250 гр. • Масло сливочное 100 гр. • Масло кунжутное 5 гр. • Семечки подсолнуха свежие 150 г
Сколько минут готовится халва по госту?
— Халва по ГОСТу можно приготовить примерно за 1 мин..
Сколько калорий в «Халве по ГОСТу»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1405 ккал.
Как делают настоящую халву?
— Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой. Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается.
Что добавляют в халву?
— Тремя основными компонентами халвы этого типа являются:белковая масса (паста из масличных семян или орехов);карамельная масса (сахар, патока) или мёд;пенообразователь.
Какая должна быть настоящая халва?
— Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. Соответственно, для арахисовой и кунжутной оговаривается цвет от кремового до желтовато-серого, а для подсолнечной – серый.
Какая должна быть настоящая халва?
— Согласно ГОСТ 6502-94 вкус, цвет и запах халвы должен соответствовать основному сырью. Обычно она бывает: кунжутная (тахинная), арахисовая и подсолнечная. Соответственно, для арахисовой и кунжутной оговаривается цвет от кремового до желтовато-серого, а для подсолнечной – серый.