Кетчуп со сливами на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Сливы — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 40 мл.
- Чеснок — 6 зубчик
- Смесь трав — по вкусу
- Перец чили — 1 ч. л.
- Смесь перцев молотых — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите.
Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки.
Сливы и лук измельчите блендером.
Теперь подготовим помидоры.
Делать это будем так: 1.
Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд.
Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.
Дайте помидорам остыть.
Теперь кожицу будет легко снять.
Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.
Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком.
На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите примерно ч..
Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.
Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили.
Тщательно перемешайте и держите на огне ещё час-полтора.
Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым.
Помните, что пюре нужно время от времени мешать.
Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю ещё 10 минут на слабом огне.
Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.
Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте.
Питание
-
47 Калорий