Счётчик Яшы
Кетчуп со сливами на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа со сливами на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа со сливами на зиму

Кетчуп со сливами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2 кг
  • Сливы — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 40 мл.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Смесь трав — по вкусу
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотых — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите.

2

Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки.

3

Сливы и лук измельчите блендером.

4

Теперь подготовим помидоры.

5

Делать это будем так: 1.

6

Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд.

7

Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.

8

Дайте помидорам остыть.

9

Теперь кожицу будет легко снять.

10

Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.

11

Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком.

12

На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите примерно ч..

13

Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.

14

Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили.

15

Тщательно перемешайте и держите на огне ещё час-полтора.

16

Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым.

17

Помните, что пюре нужно время от времени мешать.

18

Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю ещё 10 минут на слабом огне.

19

Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.

20

Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться