Кетчуп по-домашнему С дымком
Ingredients
- помидоры 5 кг
- перец болгарский 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Песочный сахар 200 гр.
- уксус 150 мл.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- перец душистый молотый 0.5 ч. л.
- паприка молотая 0.3 ч. л.
- гвоздика молотая 0.3 ч. л.
- корица молотая 0.3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры перебираем, моем.
Перекручиваем помидоры через мясорубку с насадкой соковыжималка.
Если у вас нет такого приспособления, просто перекручиваем помидоры через мясорубку или измельчаем в блендере.
Также перекручиваем уже просто через мясоубку с мелким ситечком болгарский перец и репчатый лук.
Сливаем все в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и варим 2,5-3 ч., периодически снимая пену.
По истечении времени добавляем соль, сахар, уксус и все специи.
Если вы не отжимали сок из помидор, а просто перекрутили их на мясорубку, процедите предварительно отвар через сито.
Если у вас нет молотой гвоздики, растираем бутончики в ступке или используем скалку и растираем бутоны между листами бумаги (придется попотеть немного).=) Варим на медленном огне ещё 2 ч..
За это время масса должна увариться вдвое от изначального объема и приобрести консистенцию магазинного кетчупа.
Стерилизуем банки на пару или в духовке.
Разливаем горячий кетчуп в горячие банки.
Закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания. Вкусной зимы! =)
Питание
-
42 Калорий