Кетчуп на зиму без стерилизации
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Яблоки — 250 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки.
Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины.
Нарежьте их дольками.
Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.
Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить.
Делайте это любым удобным для вас способом - при помощи блендера, мясорубки.
Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки.
Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито.
Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.
Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая.
После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.
Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте.
Попробуйте, добавьте при необходимости ещё соли или сахара.
Продолжайте варить 35 минут на среднем огне.
Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте.
Варите смесь ещё 3 минуты.
Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.
Питание
-
39 Калорий