Кетчуп из помидоров
Ingredients
- Помидоры консервированные очищенные — 780 гр. (или свежие — 900 г) Душистый перец — 1/4 ч. л.
- Сельдерей, порошок — 1/4 ч. л.
- Кайенский перец или чили молотый — 1/4 ч. л.
- Палочка корицы — 1 шт. (небольшая)
- Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Горчица (семена) — половину ч. л.
- Коричневый сахар — 50 гр.
- Столовый уксус — половину стак.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками.
Консервированные помидоры нарежьте кубиками.
Помидоры поместите в кастрюлю.
Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
Лук и чеснок очистите.
Нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-ч..
Лук должен быть мягким.
Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
Томатное пюре верните в кастрюлю.
Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль.
Перемешайте.
Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель.
Питание
-
49 Калорий